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Zutaten
für
4
Nudeln mit Fleischbällchen und Sahnesauc
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kalbshack
- 1 EL Kapern
- 1 Eigelb
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Semmelbrösel nach Bedarf
- 500 ml Fleischbrühe
- 400 g Bandnudeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Kapern abtropfen lassen und hacken. Mit dem Eigelb und dem Schnittlauch zum Hackfleisch geben. Mit dem Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Nach Bedarf Semmelbrösel ergänzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
2.
Die Fleischbrühe in einem Topf aufkochen lassen, die Bällchen hineingeben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen, nicht mehr kochen lassen.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und in der heißen Butter in einem Topf glasig schwitzen. Mit dem Mehl bestauben und unter Rühren mit dem Wein und etwas Brühe (ca. 100 ml) von den Klößchen ablöschen. Aufkochen lassen, die Sahne zugeben und etwa 5 Minuten sämig köcheln lassen. Anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bällchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und kurz in der Sauce schwenken.
5.
Die Nudeln abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Bällchen mit der Sauce darüber geben und mit Petersilie bestreut servieren.