Nudeln mit Fleischbällchen und Sahnesauc

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Nudeln mit Fleischbällchen und Sahnesauc
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
819
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien819 kcal(39 %)
Protein52,77 g(54 %)
Fett28,05 g(24 %)
Kohlenhydrate80,28 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,28 g(1 %)
Vitamin A161,64 mg(20.205 %)
Vitamin D0,15 μg(1 %)
Vitamin E0,78 mg(7 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,48 mg(44 %)
Niacin18,67 mg(156 %)
Vitamin B₆0,65 mg(46 %)
Folsäure26,77 μg(9 %)
Pantothensäure1,99 mg(33 %)
Biotin2,39 μg(5 %)
Vitamin B₁₂2,08 μg(69 %)
Vitamin C4,43 mg(5 %)
Kalium818,55 mg(20 %)
Calcium60,95 mg(6 %)
Magnesium44,4 mg(15 %)
Eisen3,93 mg(26 %)
Jod10,45 μg(5 %)
Zink6,09 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren13,45 g
Cholesterin251,08 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
1 EL
1
1 EL
1 Msp.
Zitronenschale unbehandelt
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
500 ml
400 g
1
1
2 EL
1 EL
150 ml
trockener Weißwein
100 ml
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Kapern abtropfen lassen und hacken. Mit dem Eigelb und dem Schnittlauch zum Hackfleisch geben. Mit dem Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Nach Bedarf Semmelbrösel ergänzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
2.
Die Fleischbrühe in einem Topf aufkochen lassen, die Bällchen hineingeben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen, nicht mehr kochen lassen.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und in der heißen Butter in einem Topf glasig schwitzen. Mit dem Mehl bestauben und unter Rühren mit dem Wein und etwas Brühe (ca. 100 ml) von den Klößchen ablöschen. Aufkochen lassen, die Sahne zugeben und etwa 5 Minuten sämig köcheln lassen. Anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bällchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und kurz in der Sauce schwenken.
5.
Die Nudeln abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Bällchen mit der Sauce darüber geben und mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video