Nudeln mit Fleischbällchen und Sahnesauc

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Nudeln mit Fleischbällchen und Sahnesauc
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
799
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien799 kcal(38 %)
Protein46 g(47 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium846 mg(21 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure304 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kalbshack
1 EL Kapern
1 Eigelb
1 EL Schnittlauchröllchen
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
500 ml Fleischbrühe
400 g Bandnudeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
100 ml Schlagsahne
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Kapern abtropfen lassen und hacken. Mit dem Eigelb und dem Schnittlauch zum Hackfleisch geben. Mit dem Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Nach Bedarf Semmelbrösel ergänzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
2.
Die Fleischbrühe in einem Topf aufkochen lassen, die Bällchen hineingeben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen, nicht mehr kochen lassen.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und in der heißen Butter in einem Topf glasig schwitzen. Mit dem Mehl bestauben und unter Rühren mit dem Wein und etwas Brühe (ca. 100 ml) von den Klößchen ablöschen. Aufkochen lassen, die Sahne zugeben und etwa 5 Minuten sämig köcheln lassen. Anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bällchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und kurz in der Sauce schwenken.
5.
Die Nudeln abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Bällchen mit der Sauce darüber geben und mit Petersilie bestreut servieren.
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