Nudeln mit Fleischbällchen und Sahnesauc
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
799
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 799 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 21,6 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 846 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 304 mg | |||
Cholesterin | 221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kalbshack
- 1 EL Kapern
- 1 Eigelb
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Semmelbrösel nach Bedarf
- 500 ml Fleischbrühe
- 400 g Bandnudeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Kapern abtropfen lassen und hacken. Mit dem Eigelb und dem Schnittlauch zum Hackfleisch geben. Mit dem Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Nach Bedarf Semmelbrösel ergänzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
2.
Die Fleischbrühe in einem Topf aufkochen lassen, die Bällchen hineingeben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen, nicht mehr kochen lassen.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und in der heißen Butter in einem Topf glasig schwitzen. Mit dem Mehl bestauben und unter Rühren mit dem Wein und etwas Brühe (ca. 100 ml) von den Klößchen ablöschen. Aufkochen lassen, die Sahne zugeben und etwa 5 Minuten sämig köcheln lassen. Anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bällchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und kurz in der Sauce schwenken.
5.
Die Nudeln abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Bällchen mit der Sauce darüber geben und mit Petersilie bestreut servieren.
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