Unter der Werbung geht's weiter

Nudeln mit Gemüse aus dem Wok

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Pak Choi
Salz
500 g Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
400 g Soba-Nudeln
2 EL Pflanzenöl
2 cm frischer Ingwer
Sojasauce
Limettensaft
Sambal oelek
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Pak ChoiGarnelenPflanzenölIngwerSalzSojasauce
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Pak Choi waschen, putzen, das Dunkelgrüne abschneiden und das Weiße in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Grün in feine Streifen schneiden.
2.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
In einem Wok 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse anschwitzen. Den Ingwer schälen, dazu reiben, die Garnelen zugeben und alles unter gelegentlichem Schwenken 2 Minuten braten. Die Nudeln und das Grün vom Pak Choi zugeben, unterschwenken und mit Sojasauce, Limettensaft und Sambal Oelek abschmecken. Sofort servieren.
Unter der Werbung geht's weiter