Nudeln mit Gemüse aus dem Wok

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Nudeln mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K84,5 μg(141 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C215 mg(226 %)
Kalium532 mg(13 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Reisnudeln
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
200 g Chinakohl
2 rote Chilischoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
1 Bund Petersilie
2 EL Weißweinessig
4 EL Austernsauce
2 TL Sojasauce
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Reisnudeln nach der Packungsbeschreibung mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Chilischoten waschen, halbieren, kerne entfernen, fein hacken.

2.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, in Röllchen schneiden. Chinakohl putzen, waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Wok erhitzen, Öl dazugeben. Knoblauch schälen, dazupressen. Paprika und Chili dazugeben, unter Rühren 2 Minuten braten.

3.

Frühlingszwiebeln und Chinakohle dazugeben, nochmals 3 Minuten braten. Essig, Austernsauce und Sojasauce angießen. Die Nudeln gut abtropfen lassen, unterrühren und kurz anbraten. Petersilie fein hacken, untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.