Nudeln mit Gemüse aus dem Wok
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 91,7 μg | (153 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 215 mg | (226 %) | ||
Kalium | 597 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Reisnudeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 200 g Chinakohl
- 2 rote Chilischoten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Austernsauce
- 2 TL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Die Reisnudeln nach der Packungsbeschreibung mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Chilischoten waschen, halbieren, kerne entfernen, fein hacken.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, in Röllchen schneiden. Chinakohl putzen, waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Wok erhitzen, Öl dazugeben. Knoblauch schälen, dazupressen. Paprika und Chili dazugeben, unter Rühren 2 Minuten braten.
Frühlingszwiebeln und Chinakohle dazugeben, nochmals 3 Minuten braten. Essig, Austernsauce und Sojasauce angießen. Die Nudeln gut abtropfen lassen, unterrühren und kurz anbraten. Petersilie fein hacken, untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.