Nudeln mit Gemüse aus dem Wok

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Nudeln mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein38 g(39 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K105,8 μg(176 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium700 mg(18 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin255 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Pak Choi
Salz
500 g Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
400 g Soba-Nudeln
2 EL Pflanzenöl
2 cm frischer Ingwer
Sojasauce
Limettensaft
Sambal oelek
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Pak ChoiGarnelenPflanzenölIngwerSalzSojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Pak Choi waschen, putzen, das Dunkelgrüne abschneiden und das Weiße in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Grün in feine Streifen schneiden.
2.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
In einem Wok 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse anschwitzen. Den Ingwer schälen, dazu reiben, die Garnelen zugeben und alles unter gelegentlichem Schwenken 2 Minuten braten. Die Nudeln und das Grün vom Pak Choi zugeben, unterschwenken und mit Sojasauce, Limettensaft und Sambal Oelek abschmecken. Sofort servieren.