EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gefüllte Eier zu Ostern

Gefüllte Eier zu Ostern

40 min
Zeit:
127
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
1 Gewürzgurke
2 Radieschen
50 g Quark
1 TL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL scharfer Senf
40 g Frischkäse
1 Schalotte
1 Msp. Paprikapulver
Cayennepfeffer
2 EL Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkFrischkäseKresseSenfSchnittlauchröllchenEi
Zubereitung
1.
Die Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Die Eigelbe herausnehmen. Die Gurke und die gewaschenen und geputzten Radieschen fein hacken. Unter den Quark mengen. Den Schnittlauch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eigelbe zusammen mit dem Senf mit einer Gabel zerdrücken und unter den Frischkäse rühren. Die Schalotte schälen, fein würfeln und mit dem Paprika unter die Creme mengen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und beide Füllung auf die Eierhälften verteilen. Evtl. mit einem kleinen Eisportionierer abstechen.
2.
Mit Kresse garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.