Deutscher Klassiker

Gefüllte Eier zu Ostern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Eier zu Ostern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
127
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium154 mg(4 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin228 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
1 Gewürzgurke
2 Radieschen
50 g Quark
1 TL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL scharfer Senf
40 g Frischkäse
1 Schalotte
1 Msp. Paprikapulver
Cayennepfeffer
2 EL Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkFrischkäseKresseSenfSchnittlauchröllchenEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Die Eigelbe herausnehmen. Die Gurke und die gewaschenen und geputzten Radieschen fein hacken. Unter den Quark mengen. Den Schnittlauch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eigelbe zusammen mit dem Senf mit einer Gabel zerdrücken und unter den Frischkäse rühren. Die Schalotte schälen, fein würfeln und mit dem Paprika unter die Creme mengen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und beide Füllung auf die Eierhälften verteilen. Evtl. mit einem kleinen Eisportionierer abstechen.
2.
Mit Kresse garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog