EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Paksoi-Rouladen mit Fleischfüllung und Tomatensoße
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
8 schöne Blätter vom Paksoi lösen, waschen und die dicken Enden abschneiden. Paksoiblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die abgetropften Blätter auf einem Küchentuch ausbreiten.
3.
Die Zwiebel und die Möhre schälen und sehr fein würfeln. Das das Gemüse, die Petersilie, die Eier, die Kapern und gut ausgedrückte Semmel mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Paprika, Salz, Pfeffer, Muskat und Senf würzen. Alles gut vermengen und die Hackfleischmasse auf die Paksoiblätter verteilen, Seiten über die Füllung zusammenschlagen und aufrollen, nach Belieben mit Küchengarn festbinden.
4.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und grob zerschneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen, die Tomaten zugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paksoiroulden auf das Gemüse setzen und alles zusammen ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt dünsten.