Paksoi-Rouladen mit Fleischfüllung und Tomatensoße
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 104,9 μg | (175 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 915 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
8 schöne Blätter vom Paksoi lösen, waschen und die dicken Enden abschneiden. Paksoiblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die abgetropften Blätter auf einem Küchentuch ausbreiten.
3.
Die Zwiebel und die Möhre schälen und sehr fein würfeln. Das das Gemüse, die Petersilie, die Eier, die Kapern und gut ausgedrückte Semmel mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Paprika, Salz, Pfeffer, Muskat und Senf würzen. Alles gut vermengen und die Hackfleischmasse auf die Paksoiblätter verteilen, Seiten über die Füllung zusammenschlagen und aufrollen, nach Belieben mit Küchengarn festbinden.
4.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und grob zerschneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen, die Tomaten zugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paksoiroulden auf das Gemüse setzen und alles zusammen ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt dünsten.
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