EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Panierte Fischstückchen mit Remoulade
Zutatenfür
- Für die Remoulade
- 200 g saure Sahne
- 200 g Joghurt
- 50 g Mayonnaise
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 100 g Gewürzgurken
- 2 hartgekochte Eier gepellt
- 4 Schalotten
- 4 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Für die Fischstäbchen
- 800 g Fischfilet z. B. Rotbarsch, Seelachs, Scholle
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 250 g Semmelbrösel
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
1.
Die saure Sahne mit dem Joghurt, der Mayonnaise und dem Senf verrühren. Die Essiggurken und die Eier fein würfeln. Die Schalotten abziehen und ebenfalls fein würfeln. Alles mit dem Joghurt vermischen, die Schnittlauchröllchen unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen.
2.
Für die Fischstäbchen die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in Stücken schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Das Mehl und die Semmlbrösel ebenfalls jeweils auf Teller geben. Die Fischstücke im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln wälzen und die Panade gut festdrücken.
3.
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen darin schwimmend goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß mit der Remoulade servieren.