Panierte Fischstückchen mit Remoulade

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Panierte Fischstückchen mit Remoulade
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
911
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien911 kcal(43 %)
Protein58 g(59 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K43,6 μg(73 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin23,6 μg(52 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium1.304 mg(33 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod146 μg(73 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin397 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für die Remoulade
200 g saure Sahne
200 g Joghurt
50 g Mayonnaise
1 TL mittelscharfer Senf
100 g Gewürzgurken
2 hartgekochte Eier gepellt
4 Schalotten
4 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Für die Fischstäbchen
800 g Fischfilet z. B. Rotbarsch, Seelachs, Scholle
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
2 Eier
100 g Mehl
250 g Semmelbrösel
Pflanzenöl zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die saure Sahne mit dem Joghurt, der Mayonnaise und dem Senf verrühren. Die Essiggurken und die Eier fein würfeln. Die Schalotten abziehen und ebenfalls fein würfeln. Alles mit dem Joghurt vermischen, die Schnittlauchröllchen unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen.
2.
Für die Fischstäbchen die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in Stücken schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Das Mehl und die Semmlbrösel ebenfalls jeweils auf Teller geben. Die Fischstücke im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln wälzen und die Panade gut festdrücken.
3.
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen darin schwimmend goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß mit der Remoulade servieren.
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