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Paniertes Putenschnitzel mit Kartoffelsalat

Paniertes Putenschnitzel mit Kartoffelsalat

1 h 10 min
Zeit:
913
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 dünne Putenschnitzel à ca. 150 g
4 EL Mehl
1 EL Schlagsahne
2 Eier
100 g Semmelbrösel
Reichlich Öl zum Braten
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Salat
1 kg Süßkartoffeln
4 EL Weinessig
6 EL Salatcreme (nach Beleiben mehr)
1 TL Senf
1 Bund Frühlingszwiebeln
l Fleischbrühe
Garnitur
1 unbehandelte Zitrone
Salatblatt
Zubereitung
1.
Für den Salat Kartoffeln in der Schale ca. 25-30 gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren, über die Kartoffeln gießen. Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Scheiben schneiden und mit der heißen Fleischbrühe mischen, unter die Kartoffeln heben. Falls nötig etwas mehr Brühe oder Salatcreme zugeben. Ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Putenschnitzel flach klopfen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel in Mehl wenden, dann durch das mit Sahne verrührte Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Leicht andrücken.
3.
Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Schnitzel portionsweise von beiden Seiten goldgelb braten, am Schluss jeweils ein Stück Butter zugeben und Schnitzel durchschwenken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit in Spalten geschnittenen Zitronen, Salatblättern und Kartoffelsalat dekorativ auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien913 kcal(43 %)
Protein61 g(62 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Ausgabe 02/24

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