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Paniertes Putenschnitzel mit Kartoffelsalat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
913
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 913 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,6 mg | (450 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin K | 74,9 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 35,6 mg | (297 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 41,4 μg | (92 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 1.991 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 320 mg | |||
Cholesterin | 215 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 dünne Putenschnitzel à ca. 150 g
- 4 EL Mehl
- 1 EL Schlagsahne
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- Reichlich Öl zum Braten
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Salat
- 1 kg Süßkartoffeln
- 4 EL Weinessig
- 6 EL Salatcreme (nach Beleiben mehr)
- 1 TL Senf
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- ⅛ l Fleischbrühe
- Garnitur
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salatblatt
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Salat Kartoffeln in der Schale ca. 25-30 gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren, über die Kartoffeln gießen. Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Scheiben schneiden und mit der heißen Fleischbrühe mischen, unter die Kartoffeln heben. Falls nötig etwas mehr Brühe oder Salatcreme zugeben. Ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Putenschnitzel flach klopfen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel in Mehl wenden, dann durch das mit Sahne verrührte Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Leicht andrücken.
3.
Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Schnitzel portionsweise von beiden Seiten goldgelb braten, am Schluss jeweils ein Stück Butter zugeben und Schnitzel durchschwenken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit in Spalten geschnittenen Zitronen, Salatblättern und Kartoffelsalat dekorativ auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
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