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Zutaten
für
4
Pasta mit Fleischbällchen und Tomatensoße
Zutatenfür
- Für die Hackbällchen
- 1 Scheibe Toastbrot vom Vortag
- 3 EL Milch
- 400 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Msp. Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Braten
- Für die Tomatensauce
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 400 g stückige Tomaten Dose
- Salz
- Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 1 EL frisch gehackte Petersilie für die Garnitur
- 400 g Spaghetti
Zubereitung
1.
Für die Hackbällchen das Toastbrot mit der Milch begießen und kurz einweichen. Das Hackfleisch, Ei, Petersilie und Zitronenabrieb zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
2.
Für die Tomatensauce die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, Tomatenmark einrühren, die Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
4.
Die Hackbällchen in heißem Öl 6-8 Minuten von allen Seiten braten.
5.
Zum Servieren die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen, auf Teller verteilen, Hackbällchen darauf verteilen und die Sauce darüber geben. Mit Petersilie garniert servieren.
6.
Dazu nach Belieben Baguette reichen.