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4
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Pasta mit Fleischbällchen und Tomatensoße

Pasta mit Fleischbällchen und Tomatensoße

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
819
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Für die Hackbällchen
1 Scheibe Toastbrot vom Vortag
3 EL Milch
400 g Hackfleisch
1 Ei
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Msp. Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Braten
Für die Tomatensauce
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
400 g stückige Tomaten Dose
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
1 EL frisch gehackte Petersilie für die Garnitur
400 g Spaghetti
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischTomateSpaghettiOlivenölMilchToastbrot
Zubereitung
1.
Für die Hackbällchen das Toastbrot mit der Milch begießen und kurz einweichen. Das Hackfleisch, Ei, Petersilie und Zitronenabrieb zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
2.
Für die Tomatensauce die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, Tomatenmark einrühren, die Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
4.
Die Hackbällchen in heißem Öl 6-8 Minuten von allen Seiten braten.
5.
Zum Servieren die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen, auf Teller verteilen, Hackbällchen darauf verteilen und die Sauce darüber geben. Mit Petersilie garniert servieren.
6.
Dazu nach Belieben Baguette reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien819 kcal(39 %)
Protein36 g(37 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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