Pasta mit Fleischbällchen und Tomatensoße

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Pasta mit Fleischbällchen und Tomatensoße
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpaghettiOlivenölMilchToastbrotPetersilie

Zutaten

für
4
Für die Hackbällchen
1 Scheibe
Toastbrot vom Vortag
3 EL
400 g
1
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1 Msp.
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Braten
Für die Tomatensauce
2
1
4 EL
1 TL
400 g
stückige Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
1 EL
frisch gehackte Petersilie für die Garnitur
400 g
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Zubereitungsschritte

1.
Für die Hackbällchen das Toastbrot mit der Milch begießen und kurz einweichen. Das Hackfleisch, Ei, Petersilie und Zitronenabrieb zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
2.
Für die Tomatensauce die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, Tomatenmark einrühren, die Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
4.
Die Hackbällchen in heißem Öl 6-8 Minuten von allen Seiten braten.
5.
Zum Servieren die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen, auf Teller verteilen, Hackbällchen darauf verteilen und die Sauce darüber geben. Mit Petersilie garniert servieren.
6.
Dazu nach Belieben Baguette reichen.

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