Pasta mit Fleischbällchen und Tomatensoße

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Pasta mit Fleischbällchen und Tomatensoße
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
819
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien819 kcal(39 %)
Protein36 g(37 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K46,7 μg(78 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium909 mg(23 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Hackbällchen
1 Scheibe Toastbrot vom Vortag
3 EL Milch
400 g Hackfleisch
1 Ei
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Msp. Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Braten
Für die Tomatensauce
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
400 g stückige Tomaten Dose
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
1 EL frisch gehackte Petersilie für die Garnitur
400 g Spaghetti
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischTomateSpaghettiOlivenölMilchToastbrot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Hackbällchen das Toastbrot mit der Milch begießen und kurz einweichen. Das Hackfleisch, Ei, Petersilie und Zitronenabrieb zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
2.
Für die Tomatensauce die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, Tomatenmark einrühren, die Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
4.
Die Hackbällchen in heißem Öl 6-8 Minuten von allen Seiten braten.
5.
Zum Servieren die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen, auf Teller verteilen, Hackbällchen darauf verteilen und die Sauce darüber geben. Mit Petersilie garniert servieren.
6.
Dazu nach Belieben Baguette reichen.
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