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Pasta mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen
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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Penne nach Belieben auch Vollkornnudeln
- Salz
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl
- 100 g Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Pinienkerne
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
- gehobelter Käse zum Bestreuen (Pecorino oder Parmesan)
Zubereitungsschritte
1.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Die Tomaten grob hacken. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und grob hacken.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Tomaten und Pinienkernen kurz in 2-3 EL heißem Tomatenöl anschwitzen. Den Rucola und das Tomatenmark unterschwenken und mit dem Wein ablöschen. Fast vollständig einreduzieren lassen und die abgetropften Nudeln mit ein wenig Nudelkochwasser unterschwenken.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und mit Käse bestreut servieren.
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