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Pasta mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Penne nach Belieben auch Vollkornnudeln
Salz
150 g getrocknete Tomaten in Öl
100 g Rucola
1 Knoblauchzehe
40 g Pinienkerne
2 EL Tomatenmark
100 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken
gehobelter Käse zum Bestreuen (Pecorino oder Parmesan)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneTomateRucolaWeißweinPinienkerneTomatenmark
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Zubereitungsschritte

1.

Die Penne in Salzwasser al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Die Tomaten grob hacken. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und grob hacken.

2.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Tomaten und Pinienkernen kurz in 2-3 EL heißem Tomatenöl anschwitzen. Den Rucola und das Tomatenmark unterschwenken und mit dem Wein ablöschen. Fast vollständig einreduzieren lassen und die abgetropften Nudeln mit ein wenig Nudelkochwasser unterschwenken.

3.

Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und mit Käse bestreut servieren.

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