Pasta mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Penne nach Belieben auch Vollkornnudeln
- Salz
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl
- 100 g Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Pinienkerne
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
- gehobelter Käse zum Bestreuen (Pecorino oder Parmesan)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Die Tomaten grob hacken. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und grob hacken.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Tomaten und Pinienkernen kurz in 2-3 EL heißem Tomatenöl anschwitzen. Den Rucola und das Tomatenmark unterschwenken und mit dem Wein ablöschen. Fast vollständig einreduzieren lassen und die abgetropften Nudeln mit ein wenig Nudelkochwasser unterschwenken.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und mit Käse bestreut servieren.
Kommentare
Trapjaw
vom 10.03.2018.
Ein sehr leckeres und vor allem schnell gemachtes Essen ! Danke für dieses tolle Rezept ! :-) - Antworten
- Melden
allthelulzoftheyears@internet
vom 29.05.2014.
Das bisschen zusammenmixen kann jeder! Wer soll denn davon bitte satt werden, von Nudeln fast pur ohne irgendwas dazu?! Das ist außerdem kein Kochen sondern nur zusammenwürfeln von Zutaten! Essen wir jetzt nur noch Körner oder was?! - Antworten
- Melden
cornchen
vom 14.04.2018.
unmöglich diese Antwort. Musst du doch nicht lesen und musst du auch nicht essen - Antworten
- Melden
hylta
vom 28.01.2016.
Ist ein italienisches Rezept und wenn es dir nicht passt: Koch es nicht. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen