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Zutaten
für
4
Pasta mit Seeteufel und Nuss-Blumenkohl-Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Pappardelle
- 300 g Blumenkohl
- 200 g Seeteufelfilet
- 1 EL Öl
- 70 g Haselnüsse
- 1 Handvoll Kräuter gemischt (Salbei; Majoran, Thymian,... )
- 30 g Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Mehl
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen. Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser 6 Min. garen.
2.
Die Nüsse in einer Pfanne leicht rösten und die Haut abreiben, die Nüsse klein hacken.
3.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken.
4.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und in sehr feine Würfel schneiden, in der Butter andünsten. Mehl zufügen, einrühren, leicht abbrennen und schluckweise unter Rühren mit Flüssigkeit aufgießen, bis ein zäher, klumpenfreier Brei entstanden ist, nun kann die restliche Flüssigkeit auf einmal untergerührt werden. Die Soße einmal aufkochen, Nüsse, Kräuter, Salz und Pfeffer zufügen, nochmals aufkochen und abschmecken.
5.
Das Seeteufelfilet in Würfel schneiden und in Öl rundherum kurz anbraten, in die Soße geben und 2 Min. gar ziehen lassen.
6.
Die Nudeln und den Blumenkohl unter die Soße mengen, in der Soße kurz erwärmen und auf 4 vorgewärmte tiefe Teller erteilen, mit Kräutern garniert servieren.