Pasta mit Seeteufel und Nuss-Blumenkohl-Soße

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Pasta mit Seeteufel und Nuss-Blumenkohl-Soße
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
787
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien787 kcal(37 %)
Protein26 g(27 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K99 μg(165 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin21,8 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium824 mg(21 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Pappardelle
300 g Blumenkohl
200 g Seeteufelfilet
1 EL Öl
70 g Haselnüsse
1 Handvoll Kräuter gemischt (Salbei; Majoran, Thymian,... )
30 g Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g Mehl
100 ml Weißwein
200 ml Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Kräuter zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen. Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser 6 Min. garen.
2.
Die Nüsse in einer Pfanne leicht rösten und die Haut abreiben, die Nüsse klein hacken.
3.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken.
4.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und in sehr feine Würfel schneiden, in der Butter andünsten. Mehl zufügen, einrühren, leicht abbrennen und schluckweise unter Rühren mit Flüssigkeit aufgießen, bis ein zäher, klumpenfreier Brei entstanden ist, nun kann die restliche Flüssigkeit auf einmal untergerührt werden. Die Soße einmal aufkochen, Nüsse, Kräuter, Salz und Pfeffer zufügen, nochmals aufkochen und abschmecken.
5.
Das Seeteufelfilet in Würfel schneiden und in Öl rundherum kurz anbraten, in die Soße geben und 2 Min. gar ziehen lassen.
6.
Die Nudeln und den Blumenkohl unter die Soße mengen, in der Soße kurz erwärmen und auf 4 vorgewärmte tiefe Teller erteilen, mit Kräutern garniert servieren.
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