Pasta mit Seeteufel und Nuss-Blumenkohl-Soße
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
787
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 787 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 99 μg | (165 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 21,8 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 824 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Pappardelle
- 300 g Blumenkohl
- 200 g Seeteufelfilet
- 1 EL Öl
- 70 g Haselnüsse
- 1 Handvoll Kräuter gemischt (Salbei; Majoran, Thymian,... )
- 30 g Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Mehl
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen. Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser 6 Min. garen.
2.
Die Nüsse in einer Pfanne leicht rösten und die Haut abreiben, die Nüsse klein hacken.
3.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken.
4.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und in sehr feine Würfel schneiden, in der Butter andünsten. Mehl zufügen, einrühren, leicht abbrennen und schluckweise unter Rühren mit Flüssigkeit aufgießen, bis ein zäher, klumpenfreier Brei entstanden ist, nun kann die restliche Flüssigkeit auf einmal untergerührt werden. Die Soße einmal aufkochen, Nüsse, Kräuter, Salz und Pfeffer zufügen, nochmals aufkochen und abschmecken.
5.
Das Seeteufelfilet in Würfel schneiden und in Öl rundherum kurz anbraten, in die Soße geben und 2 Min. gar ziehen lassen.
6.
Die Nudeln und den Blumenkohl unter die Soße mengen, in der Soße kurz erwärmen und auf 4 vorgewärmte tiefe Teller erteilen, mit Kräutern garniert servieren.
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