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Zutaten
für
4
Pasta mit Spitzkohl
Zutatenfür
- Für die Fleckerl
- 200 g Mehl (ca.)
- 100 g Hartweizengrieß
- 3 Eier
- 2 ½ EL Olivenöl
- Salz
- Mehl zum Arbeiten
- Außerdem
- 400 g Spitzkohl
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Butterschmalz
- 50 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Prisen Muskatpulver
- 3 Prisen Kümmelpulver
- 4 EL Crème fraîche
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Das Mehl und den Grieß auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen. Die Eier hinein schlagen. Das Olivenöl und 1/2 TL Salz zufügen. Mit den Händen zu einem glatten, elastischen Teig verkneten, der nicht mehr auf der Arbeitsfläche kleben bleibt. Nach Bedarf die Mehlmenge etwas variieren. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Anschließend den Teig portionsweise dünn ausrollen und in etwa 5 x 5 cm große Quadrate (Fleckerl) schneiden.
3.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
4.
Den Spitzkohl putzen, klein schneiden und waschen. In einem Sieb abtropfen lassen. Olivenöl und Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Spitzkohl darin ohne Bräunung anschwitzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen. Den Spitzkohl ca. 5 Minuten bissfest schmoren lassen und dann die abgetropften Nudeln mit dem Pfanneninhalt vermischen. Auf Tellern anrichten, mit je einem Klecks Crème fraîche garnieren und mit Schnittlauch bestreut servieren.