Pasta mit Spitzkohl
(3 Bewertungen)
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 566 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 21,1 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 476 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 191 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Fleckerl
- 200 g Mehl (ca.)
- 100 g Hartweizengrieß
- 3 Eier
- 2 ½ EL Olivenöl
- Salz
- Mehl zum Arbeiten
- Außerdem
- 400 g Spitzkohl
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Butterschmalz
- 50 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Prisen Muskatpulver
- 3 Prisen Kümmelpulver
- 4 EL Crème fraîche
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl und den Grieß auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen. Die Eier hinein schlagen. Das Olivenöl und 1/2 TL Salz zufügen. Mit den Händen zu einem glatten, elastischen Teig verkneten, der nicht mehr auf der Arbeitsfläche kleben bleibt. Nach Bedarf die Mehlmenge etwas variieren. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Anschließend den Teig portionsweise dünn ausrollen und in etwa 5 x 5 cm große Quadrate (Fleckerl) schneiden.
3.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
4.
Den Spitzkohl putzen, klein schneiden und waschen. In einem Sieb abtropfen lassen. Olivenöl und Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Spitzkohl darin ohne Bräunung anschwitzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen. Den Spitzkohl ca. 5 Minuten bissfest schmoren lassen und dann die abgetropften Nudeln mit dem Pfanneninhalt vermischen. Auf Tellern anrichten, mit je einem Klecks Crème fraîche garnieren und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Kommentare
bender2004
vom 20.11.2021.
irgendwie fehlen im Rezept die Zutaten für die Pasta - Antworten
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EAT SMARTER
vom 23.11.2021.
Hallo bender2004, danke für den Hinweis. Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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