EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Petersiliensuppe auf kroatische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Petersilienwurzel
- 100 g Knollensellerie
- 100 g mehligkochende Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- frisch gehackter Dill
- Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilienwurzelKnollensellerieSüßkartoffelSchlagsahnesaure SahneOlivenöl
Zubereitung
1.
Die Petersilienwurzeln, Sellerie und Kartoffel schälen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehe abziehen, klein würfeln und in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Kartoffeln, Sellerie und die Petersilienwurzel zugeben und kurz farblos mitschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten leise weich köcheln lassen.
2.
Anschließend die Sahne zufügen und die Suppe fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb passieren) und nach Bedarf bis zu gewünschten Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Auf Schüsseln verteilen und mit frischen Kräutern bestreut servieren.