EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Petersiliensuppe auf kroatische Art

Petersiliensuppe auf kroatische Art

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
220
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Petersilienwurzel
100 g Knollensellerie
100 g mehligkochende Süßkartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
2 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
frisch gehackter Dill
Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Petersilienwurzeln, Sellerie und Kartoffel schälen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehe abziehen, klein würfeln und in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Kartoffeln, Sellerie und die Petersilienwurzel zugeben und kurz farblos mitschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten leise weich köcheln lassen.
2.
Anschließend die Sahne zufügen und die Suppe fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb passieren) und nach Bedarf bis zu gewünschten Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Auf Schüsseln verteilen und mit frischen Kräutern bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.