Petersiliensuppe auf kroatische Art
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
216
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 216 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 17,9 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 675 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g
- 100 g
- 100 g
mehligkochende Süßkartoffeln
- 1
- 1
- 2 EL
- 800 ml
- 100 ml
- 2 EL
-
Pfeffer aus der Mühle
-
frisch gehackter Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilienwurzelKnollensellerieSüßkartoffelSchlagsahnesaure SahneOlivenölZubereitungsschritte
1.
Die Petersilienwurzeln, Sellerie und Kartoffel schälen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehe abziehen, klein würfeln und in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Kartoffeln, Sellerie und die Petersilienwurzel zugeben und kurz farblos mitschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten leise weich köcheln lassen.
2.
Anschließend die Sahne zufügen und die Suppe fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb passieren) und nach Bedarf bis zu gewünschten Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Auf Schüsseln verteilen und mit frischen Kräutern bestreut servieren.
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