Petersiliensuppe auf kroatische Art

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Petersiliensuppe auf kroatische Art
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
216
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium675 mg(17 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
100 g
100 g
mehligkochende Süßkartoffeln
1
1
2 EL
800 ml
100 ml
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
frisch gehackter Dill

Zubereitungsschritte

1.
Die Petersilienwurzeln, Sellerie und Kartoffel schälen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehe abziehen, klein würfeln und in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Kartoffeln, Sellerie und die Petersilienwurzel zugeben und kurz farblos mitschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten leise weich köcheln lassen.
2.
Anschließend die Sahne zufügen und die Suppe fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb passieren) und nach Bedarf bis zu gewünschten Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Auf Schüsseln verteilen und mit frischen Kräutern bestreut servieren.