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Pfirsichmarmelade

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate122 g(81 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium512 mg(13 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt120 g
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Zutaten

für
5
Zutaten
1 ⅕ kg reife Pfirsiche
500 g Gelierzucker 2:1
1 unbehandelte Zitrone
1 Glas Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichWeißweinZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Pfirsiche kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser übergießen. 1 Minute ziehen lassen, kalt abschrecken dann häuten. Das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und 1/4 davon klein schneiden, den Rest pürieren. Mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Die Zitronenschale dünn abschälen, möglichst ohne die weiße Haut und die Hälfte der Zitrone auspressen.

2.

Den Wein, 1 EL Zitronensaft und 4 Stücke Zitronenschale in den Topf geben, unter Rühren aufkochen lassen, dann 3 Minuten unter Rühren weiter kochen. Den Topf vom Herd nehmen, das Fruchtmus noch heiß mit jeweils einem kleinen Stück Zitronenschale in die Gläser füllen und sofort verschließen.

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