0
Drucken
0

Pfirsichmarmelade

Pfirsichmarmelade
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser à 200 ml Inhalt
1 ⅕ kg reife Pfirsiche
500 g Gelierzucker 2:1
1 unbehandelte Zitrone
1 Glas Weißwein
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Pfirsiche kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser übergießen. 1 Minute ziehen lassen, kalt abschrecken dann häuten. Das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und 1/4 davon klein schneiden, den Rest pürieren. Mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Die Zitronenschale dünn abschälen, möglichst ohne die weiße Haut und die Hälfte der Zitrone auspressen.

2

Den Wein, 1 EL Zitronensaft und 4 Stücke Zitronenschale in den Topf geben, unter Rühren aufkochen lassen, dann 3 Minuten unter Rühren weiter kochen. Den Topf vom Herd nehmen, das Fruchtmus noch heiß mit jeweils einem kleinen Stück Zitronenschale in die Gläser füllen und sofort verschließen.

Top-Deals des Tages

Vileda EasyWring & Clean Komplett-Set, Wischmop und Eimer mit PowerSchleuder
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Bono, Edelstahl mattiert 1,0 l
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
20,36 €
Läuft ab in:
Fiskars Geflügelschere, Gesamtlänge: 25,3 cm, Qualitätsstahl/Kunststoff, Functional Form, 1003033
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages