0

Pfirsichmarmelade

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pfirsichmarmelade
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser à 200 ml Inhalt
1 ⅕ kg
reife Pfirsiche
500 g
1
unbehandelte Zitrone
1 Glas
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Pfirsiche kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser übergießen. 1 Minute ziehen lassen, kalt abschrecken dann häuten. Das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und 1/4 davon klein schneiden, den Rest pürieren. Mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Die Zitronenschale dünn abschälen, möglichst ohne die weiße Haut und die Hälfte der Zitrone auspressen.

Schritt 2/2

Den Wein, 1 EL Zitronensaft und 4 Stücke Zitronenschale in den Topf geben, unter Rühren aufkochen lassen, dann 3 Minuten unter Rühren weiter kochen. Den Topf vom Herd nehmen, das Fruchtmus noch heiß mit jeweils einem kleinen Stück Zitronenschale in die Gläser füllen und sofort verschließen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
21,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages