EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
16
Pikante Strudelpäckchen mit Sauerkrautfüllung
Zutatenfür
- Außerdem
- 50 g zerlassene, abgekühlte Butter
- Für die Füllung
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 250 g Sauerkraut
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver
- 125 g Crème fraîche
- 1 EL gehackte Petersilie
- 250 g Sauerkraut
Zubereitung
1.
Mehl mit Wasser, Salz und Öl mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt unter einem trockenen, heißen Topf (vorher Wasser darin kochen) 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhre darin gut 5 Minuten andünsten. Sauerkraut untermengen und weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.
Strudelteig auf einem bemehlten Geschirrtuch ausrollen. Mit den handrücken unter den Teig fahren und den Teig dünn ausziehen. Teig in etwa 15x15 große Quadrate schneiden. Teig mit der Hälfte der Butter bepinseln.
4.
Crème fraîche mit Petersilie verrühren. Auf jedes Teigstück etwas Sauerkrautfüllung und einen Klecks Crème fraîche geben. Teigränder über der Füllung einschlagen und den Teig aufrollen.
5.
Strudelpäckchen mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der restlichen Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 25 Minuten backen.