Pikante Strudelpäckchen mit Sauerkrautfüllung
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
116
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 116 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 147 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Außerdem
- 50 g zerlassene, abgekühlte Butter
- Für die Füllung
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 250 g Sauerkraut
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver
- 125 g Crème fraîche
- 1 EL gehackte Petersilie
- 250 g Sauerkraut
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Handmixer mit Knethaken, 1 Topf, 1 Sparschäler, 1 Messer, 1 Nudelholz, 1 Pinsel, 1 Pfanne, 1 Backblech
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Wasser, Salz und Öl mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt unter einem trockenen, heißen Topf (vorher Wasser darin kochen) 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhre darin gut 5 Minuten andünsten. Sauerkraut untermengen und weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.
Strudelteig auf einem bemehlten Geschirrtuch ausrollen. Mit den handrücken unter den Teig fahren und den Teig dünn ausziehen. Teig in etwa 15x15 große Quadrate schneiden. Teig mit der Hälfte der Butter bepinseln.
4.
Crème fraîche mit Petersilie verrühren. Auf jedes Teigstück etwas Sauerkrautfüllung und einen Klecks Crème fraîche geben. Teigränder über der Füllung einschlagen und den Teig aufrollen.
5.
Strudelpäckchen mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der restlichen Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 25 Minuten backen.
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