EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pikante Waffeln mit Quark und Apfelmus
Zutatenfür
- Für die Waffeln
- 150 g Butter
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 250 ml Milch
- 1 TL Gartenkräuter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Öl für das Waffeleisen
- Kräuterquark
- 250 g Magerquark
- 100 g Schlagsahne
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Petersilie Dill fein gehackt
Zubereitung
1.
Butter mit Eiern und Salz schaumig rühren, Mehl hinrieseln lassen, weiterrühren, Milch, Kräuter unterrühren und den Teig ca. 30 Min. quellen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Waffeleisen auf mittlerer Stufe aufheizen, mit Öl dünn einpinseln und nach und nach die Waffeln goldgelb ausbacken und mit Kräuterquark servieren.
3.
Sahne sehr steif schlagen und unter den Quark heben. Den Knoblauch abziehen und dazupressen, Zitronensaft, Salz und Pfeffer und die Kräuter unterrühren, abschmecken.
4.
Die Äpfel, schälen, entkernen, klein schneiden, mit Wasser weich dünsten, Zimt zufügen und pürieren, zu den Waffeln servieren.