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Pikante Waffeln mit Quark und Apfelmus
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1006
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.006 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 96 g | (64 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 51,1 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 37,7 μg | (84 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 771 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,2 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 328 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Für die Waffeln
- 150 g Butter
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 250 ml Milch
- 1 TL Gartenkräuter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Öl für das Waffeleisen
- Kräuterquark
- 250 g Magerquark
- 100 g Schlagsahne
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Petersilie Dill fein gehackt
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit Eiern und Salz schaumig rühren, Mehl hinrieseln lassen, weiterrühren, Milch, Kräuter unterrühren und den Teig ca. 30 Min. quellen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Waffeleisen auf mittlerer Stufe aufheizen, mit Öl dünn einpinseln und nach und nach die Waffeln goldgelb ausbacken und mit Kräuterquark servieren.
3.
Sahne sehr steif schlagen und unter den Quark heben. Den Knoblauch abziehen und dazupressen, Zitronensaft, Salz und Pfeffer und die Kräuter unterrühren, abschmecken.
4.
Die Äpfel, schälen, entkernen, klein schneiden, mit Wasser weich dünsten, Zimt zufügen und pürieren, zu den Waffeln servieren.
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