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Piroschki mit Pilzfüllung

Piroschki mit Pilzfüllung

1 h 20 min
Zeit:
655
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Für den Teig
1 kg mehligkochende Süßkartoffeln
Salz
2 Eier
1 EL Butter
100 g Mehl
200 g Champignons (oder Pilze der Saison)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Thymianblätter
2 EL gehackte Petersilie
Mehl zum Ausrollen und Bestäuben
6 EL Semmelbrösel zum Wenden
Butterschmalz zum Braten
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen, abgießen und auskühlen lassen.
2.
Danach fein reiben. Eier trennen. Eigelbe und die Butter zu den Kartoffeln geben, mit Mehl und 2 TL Salz zu einem Teig verkneten.
3.
Für die Füllung die Pilze putzen und fein hacken.
4.
Schalotte und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Pilze dazugeben und in ca. 8 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren dünsten (Flüssigkeit sollte verdampft sein). Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig abschmecken. Die Petersilie untermischen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
5.
Den Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen, mit Mehl bestäuben und 16 Kreise von 10 cm ⌀ ausstechen. In die Mitte jeweils 1 gehäuften TL Pilzfüllung geben. Die Ränder mit verschlagenem Eiweiß bestreichen, den Teig umklappen und mit einer Gabel festdrücken.
6.
Die Piroschki mit verquirltem Eiweiß bestreichen und in den Semmelbröseln wenden.
7.
Das Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Piroschki darin bei mittlerer Hitze portionsweise ca. 4-5 Min. von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Thymian bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein14 g(14 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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