Piroschki mit Pilzfüllung
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
655
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 655 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin K | 24,8 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 26,4 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 1.252 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Für den Teig
- 1 kg mehligkochende Süßkartoffeln
- Salz
- 2 Eier
- 1 EL Butter
- 100 g Mehl
- 200 g Champignons (oder Pilze der Saison)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Thymianblätter
- 2 EL gehackte Petersilie
- Mehl zum Ausrollen und Bestäuben
- 6 EL Semmelbrösel zum Wenden
- Butterschmalz zum Braten
- Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen, abgießen und auskühlen lassen.
2.
Danach fein reiben. Eier trennen. Eigelbe und die Butter zu den Kartoffeln geben, mit Mehl und 2 TL Salz zu einem Teig verkneten.
3.
Für die Füllung die Pilze putzen und fein hacken.
4.
Schalotte und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Pilze dazugeben und in ca. 8 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren dünsten (Flüssigkeit sollte verdampft sein). Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig abschmecken. Die Petersilie untermischen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
5.
Den Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen, mit Mehl bestäuben und 16 Kreise von 10 cm ⌀ ausstechen. In die Mitte jeweils 1 gehäuften TL Pilzfüllung geben. Die Ränder mit verschlagenem Eiweiß bestreichen, den Teig umklappen und mit einer Gabel festdrücken.
6.
Die Piroschki mit verquirltem Eiweiß bestreichen und in den Semmelbröseln wenden.
7.
Das Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Piroschki darin bei mittlerer Hitze portionsweise ca. 4-5 Min. von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Thymian bestreut servieren.
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