EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pitarollen mit Dip
- Für die Fleischfüllung
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 1 gestr. TL Cayennepfeffer
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Ricottafüllung
- 200 g Ricotta
- 3 EL fein gehackte Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Außerdem
- 10 Tortillafladen
Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren, den Knoblauch und die Zwiebel dazugeben und etwa 3 Minuten unter Rühren andünsten. Das Tomatenmark und ca. 150 ml Wasser dazugeben und etwas einkochen lassen. Wenn die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist, mit Cayennepfeffer, Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
Den Ricotta mit der Sahne und den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Sollte die Masse nicht cremig genug sein, mit einem weiteren EL Sahne verfeinern. Die Tortillas im vorgeheizten Ofen erwärmen, dann jeweils mit den verschiedenen Füllungen bestreichen und aufrollen. Schräg in Stücke schneiden und nach Belieben mit verschiedenen Dips servieren.