Pitarollen mit Dip
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 785 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 26,7 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 916 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 217 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Für die Fleischfüllung
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 1 gestr. TL Cayennepfeffer
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Ricottafüllung
- 200 g Ricotta
- 3 EL fein gehackte Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Außerdem
- 10 Tortillafladen
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren, den Knoblauch und die Zwiebel dazugeben und etwa 3 Minuten unter Rühren andünsten. Das Tomatenmark und ca. 150 ml Wasser dazugeben und etwas einkochen lassen. Wenn die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist, mit Cayennepfeffer, Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
Den Ricotta mit der Sahne und den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Sollte die Masse nicht cremig genug sein, mit einem weiteren EL Sahne verfeinern. Die Tortillas im vorgeheizten Ofen erwärmen, dann jeweils mit den verschiedenen Füllungen bestreichen und aufrollen. Schräg in Stücke schneiden und nach Belieben mit verschiedenen Dips servieren.