Pitarollen mit Dip

5
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Pitarollen mit Dip
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
785
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien785 kcal(37 %)
Protein42 g(43 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K26,7 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium916 mg(23 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt5 g(20 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Fleischfüllung
2
½
1 EL
500 g
2 EL
1 gestr. TL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
Für die Ricottafüllung
200 g
3 EL
fein gehackte Petersilie
1 EL
1 EL
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Außerdem
10

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren, den Knoblauch und die Zwiebel dazugeben und etwa 3 Minuten unter Rühren andünsten. Das Tomatenmark und ca. 150 ml Wasser dazugeben und etwas einkochen lassen. Wenn die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist, mit Cayennepfeffer, Salz, Zucker und Pfeffer würzen.

2.

Den Ricotta mit der Sahne und den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Sollte die Masse nicht cremig genug sein, mit einem weiteren EL Sahne verfeinern. Die Tortillas im vorgeheizten Ofen erwärmen, dann jeweils mit den verschiedenen Füllungen bestreichen und aufrollen. Schräg in Stücke schneiden und nach Belieben mit verschiedenen Dips servieren.