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Zutaten
für
6
Putenbrust mit Kräuterfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Putenbrustfilet vom Metzger eine Tasche einschneiden lassen
- 40 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- ½ l Geflügelbrühe aus dem Glas
- Für die Füllung
- 3 Brötchen vom Vortag
- 150 ml heiße Milch
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 2 Eigelbe
- 2 Bund glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Für das Gemüse
- 1 Bund Möhren
- 2 kleine Kohlrabi
- 150 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und innen und außen salzen und pfeffern.
2.
Für die Füllung die Semmeln würfeln und in der heißen Milch einweichen. Zwiebeln schälen, fein hacken und im Öl andünsten. Petersilie waschen und fein hacken. Alles mit den Semmeln mischen, Eigelb zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in die Putenbrust geben und mit Küchengarn zunähen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Putenbrust von allen Seiten scharf anbraten. Im Backofen bei 180 Grad ca. 1 ¼ Stunden braten, dabei immer wieder Brühe angießen.
3.
Möhren waschen, schälen und in 4 cm lange Stifte schneiden. Kohlrabi schälen, in dicke Schieben schneiden und diese in Stifte schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse um den Braten legen.
4.
Nach Ende der Garzeit den Braten herausnehmen, zudecken und warm stellen. Bratenfond mit der Sahne loskochen. Braten aufschneiden und Gemüse mit Sahnesauce dazureichen.