Putenbrust mit Kräuterfüllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
563
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 563 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 62,8 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 31,5 mg | (263 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 31,3 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 1.417 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 284 mg | |||
Cholesterin | 243 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Putenbrustfilet vom Metzger eine Tasche einschneiden lassen
- 40 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- ½ l Geflügelbrühe aus dem Glas
- Für die Füllung
- 3 Brötchen vom Vortag
- 150 ml heiße Milch
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 2 Eigelbe
- 2 Bund glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Für das Gemüse
- 1 Bund Möhren
- 2 kleine Kohlrabi
- 150 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und innen und außen salzen und pfeffern.
2.
Für die Füllung die Semmeln würfeln und in der heißen Milch einweichen. Zwiebeln schälen, fein hacken und im Öl andünsten. Petersilie waschen und fein hacken. Alles mit den Semmeln mischen, Eigelb zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in die Putenbrust geben und mit Küchengarn zunähen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Putenbrust von allen Seiten scharf anbraten. Im Backofen bei 180 Grad ca. 1 ¼ Stunden braten, dabei immer wieder Brühe angießen.
3.
Möhren waschen, schälen und in 4 cm lange Stifte schneiden. Kohlrabi schälen, in dicke Schieben schneiden und diese in Stifte schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse um den Braten legen.
4.
Nach Ende der Garzeit den Braten herausnehmen, zudecken und warm stellen. Bratenfond mit der Sahne loskochen. Braten aufschneiden und Gemüse mit Sahnesauce dazureichen.
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