0

Putenbrust mit Kräuterfüllung

Putenbrust mit Kräuterfüllung
0
Drucken
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg
Putenbrust vom Metzger eine Tasche einschneiden lassen
40 g
½ l
Geflügelbrühe aus dem Glas
Für die Füllung
3
Brötchen vom Vortag
150 ml
heiße Milch
2
1 EL
2
2 Bund
glatte Petersilie
Für das Gemüse
1 Bund
2
kleine Kohlrabi
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Putenbrust waschen, trocken tupfen und innen und außen salzen und pfeffern.
Schritt 2/4
Für die Füllung die Semmeln würfeln und in der heißen Milch einweichen. Zwiebeln schälen, fein hacken und im Öl andünsten. Petersilie waschen und fein hacken. Alles mit den Semmeln mischen, Eigelb zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in die Putenbrust geben und mit Küchengarn zunähen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Putenbrust von allen Seiten scharf anbraten. Im Backofen bei 180 Grad ca. 1 ¼ Stunden braten, dabei immer wieder Brühe angießen.
Schritt 3/4
Möhren waschen, schälen und in 4 cm lange Stifte schneiden. Kohlrabi schälen, in dicke Schieben schneiden und diese in Stifte schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse um den Braten legen.
Schritt 4/4
Nach Ende der Garzeit den Braten herausnehmen, zudecken und warm stellen. Bratenfond mit der Sahne loskochen. Braten aufschneiden und Gemüse mit Sahnesauce dazureichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages