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Putencurry aus der Mikro

Putencurry aus der Mikro

1 h 10 min
Zeit:
235
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 chinesische Mu-Err-Pilze
350 g Putenbrustfilet
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stange Lauch
1 rote Paprikaschote
2 kleine rote Chilischoten
1 EL Butterschmalz
1 TL frisch gehackter Ingwer
1 EL Kokosnusscreme
150 g Naturjoghurt
1 EL Currypulver
1 EL Cashewkerne
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Pilze 1/2 Stunde in heißem Wasser einweichen. Gut abspülen und in kleinere Stücke schneiden.
2.
Putenbrust in gleichmäßige Würfel von 3 cm Kantenlänge schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Gemüse putzen, Lauch schräg in Stücke Paprikaschote in Streiten schneiden. Die Chilis winzig fein würfeln.
3.
Butterschmalz in einer großen Mikrowellenschale bei 600 Watt zerlassen.
4.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer einrühren. Mit Mikrowellenfolie abdecken und 1 Minute dünsten. Putenbrustwürfel darunter mischen und 1 weitere Minute abgedeckt garen.
5.
Pilze, Lauch, Paprika und Chilis unter das Fleisch mischen. 1 Minute mit Folie abgedeckt dünsten.
6.
Kokosnusscreme zufügen. Joghurt und Currypulver verquirlen. Über die Zutaten in die Schale gießen und gut unterrühren. Wieder mit Mikrowellenfolie abdecken und alles zusammen bei weiteren 600 Watt in 8-10 Min, fertig garen. Zwischendurch 1 - 2 x umrühren.
7.
Cashewnüsse grob hacken, unter das Putencurry mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
8.
Dazu gibt’s Reis
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein26 g(27 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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