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Putencurry aus der Mikro
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 235 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 49,5 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 745 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 165 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 chinesische Mu-Err-Pilze
- 350 g Putenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Lauch
- 1 rote Paprikaschote
- 2 kleine rote Chilischoten
- 1 EL Butterschmalz
- 1 TL frisch gehackter Ingwer
- 1 EL Kokosnusscreme
- 150 g Naturjoghurt
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Cashewkerne
- Salz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletNaturjoghurtKokosnusscremeCashewkernButterschmalzPetersiliezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze 1/2 Stunde in heißem Wasser einweichen. Gut abspülen und in kleinere Stücke schneiden.
2.
Putenbrust in gleichmäßige Würfel von 3 cm Kantenlänge schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Gemüse putzen, Lauch schräg in Stücke Paprikaschote in Streiten schneiden. Die Chilis winzig fein würfeln.
3.
Butterschmalz in einer großen Mikrowellenschale bei 600 Watt zerlassen.
4.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer einrühren. Mit Mikrowellenfolie abdecken und 1 Minute dünsten. Putenbrustwürfel darunter mischen und 1 weitere Minute abgedeckt garen.
5.
Pilze, Lauch, Paprika und Chilis unter das Fleisch mischen. 1 Minute mit Folie abgedeckt dünsten.
6.
Kokosnusscreme zufügen. Joghurt und Currypulver verquirlen. Über die Zutaten in die Schale gießen und gut unterrühren. Wieder mit Mikrowellenfolie abdecken und alles zusammen bei weiteren 600 Watt in 8-10 Min, fertig garen. Zwischendurch 1 - 2 x umrühren.
7.
Cashewnüsse grob hacken, unter das Putencurry mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
8.
Dazu gibt’s Reis
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