EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Putenschnitzel natur mit Schwarzwurzelbrei

Putenschnitzel natur mit Schwarzwurzelbrei

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
736
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Für das Püree
200 g mehligkochende Kartoffeln
300 g Schwarzwurzel
Salz
Für die Schnitzel
1 Möhre
¼ Knollensellerie
½ Kohlrabi
1 EL Pflanzenöl
700 ml Geflügelfond
8 Putenschnitzel küchenfertig, á 80 g
Außerdem
½ Bund Schnittlauch
150 ml lauwarme Milch
40 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln und Schwarzwurzeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Zitronensaft 20 Minuten garen. Zwischenzeitlich die Karotte, den Sellerie und den Kohlrabi schälen und in sehr kleine Würfle schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und das Gemüse kurz darin andüsten. Den Fond angießen und die Hitze leicht reduzieren.

2.

Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und in den Gemüsefond legen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten pochieren. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Kartoffeln und Schwarzwurzeln abgießen, kurz ausdampfen lassen, ein paar Schwarzwurzelstücke herausfischen und den Rest durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit der warmen Milch und der zerlassenen Butter zu einem geschmeidigen Püree verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Die Putenschnitzel aus der Sauce nehmen, warm halten und die Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schwarzwurzelstückchen wieder unter das Püree heben. Das Püree mit den Schnitzeln auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien736 kcal(35 %)
Protein110 g(112 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,7 g(59 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.