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Quarkklößchen

mit würzigem Rotwein-Backobst
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Für das Rotwein-Backobst
Rotwein
1 Päckchen Vanillezucker
1 Zimtstange
3 Sternanis
200 g gemischtes Backobst
2 TL Speisestärke
2 EL Calvados oder Apfelsaft
Für die Quarkklößchen
125 g Magerquark
500 g Kartoffeln mehlig kochend
50 g Mehl
60 g Zucker
2 EL Mandelblättchen
4 EL Butter
1 Päckchen Vanillezucker
Außerdem
nach Belieben Zitronenmelisse
Minze zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Rotwein mit Vanillinzucker, Zimtstange und Sternanis in einen Topf geben und 5 Minuten leise köcheln lassen. Backobst zugeben und 10 Minuten darin zugedeckt köcheln lassen. Stärke mit Calvados oder Apfelsaft verrühren. Ins Backobst einrühren, einmal aufkochen und auskühlen lassen.

2.

Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln gründlich waschen und 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen. Quark, Mehl und Zucker zugeben und rasch mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.

3.

Aus dem Teig walnussgroße Klößchen formen. In kochendes Wasser geben und bei schwacher Hitze 6-8 Minuten gar ziehen lassen.

4.

Butter erhitzen, Mandeln zugeben und darin leicht bräunen lassen. Vanillinzucker untermischen.

5.

Klößchen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit dem Backobst anrichten. Die Mandelbutter über die Klößchen geben. Nach Belieben mit Zitronenmelisse und Minze garniert servieren.

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