Quarkklößchen

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Quarkklößchen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
867
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien867 kcal(41 %)
Protein23 g(23 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium336 mg(8 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren26,9 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin224 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Sahnequark
100 g Butter
2 Eier
120 g Zucker
1 EL Zitronensaft
180 g Mehl
400 g Preiselbeeren
3 EL Zucker
100 g Schmand
Zimt
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PreiselbeereZuckerButterSchmandZuckerZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Quark in ein Tuch geben, ausdrücken, durch ein Sieb streichen. Butter schmelzen lassen. Quark mit Eiern, 75g Zucker, Zitronensaft, Mehl und Butter zu einem Teig verarbeiten, zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.

2.

Danach Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, mit 2 EL Nocken ausstechen. Die Nocken in reichlich siedendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Nocken herausnehmen, gut abtropfen lassen.

3.

Preiselbeeren waschen, in einem Topf mit Zucker und 3 EL Wasser erhitzen, auf Tellern verteilen, Nocken in die Mitte setzten und mit Zimt bestreuen, mit Minzeblatt garnieren.

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