Quarkklößchen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
867
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 867 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 45 g | (180 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 336 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,9 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 224 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 56 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Sahnequark
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 180 g Mehl
- 400 g Preiselbeeren
- 3 EL Zucker
- 100 g Schmand
- Zimt
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Quark in ein Tuch geben, ausdrücken, durch ein Sieb streichen. Butter schmelzen lassen. Quark mit Eiern, 75g Zucker, Zitronensaft, Mehl und Butter zu einem Teig verarbeiten, zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.
2.
Danach Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, mit 2 EL Nocken ausstechen. Die Nocken in reichlich siedendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Nocken herausnehmen, gut abtropfen lassen.
3.
Preiselbeeren waschen, in einem Topf mit Zucker und 3 EL Wasser erhitzen, auf Tellern verteilen, Nocken in die Mitte setzten und mit Zimt bestreuen, mit Minzeblatt garnieren.
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