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Quiche mit Pilzen und getrockneten Tomaten

Quiche mit Pilzen und getrockneten Tomaten

1 h 45 min
Zeit:
766
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
½ TL Salz
80 g Butter
100 g Quark
500 g gemischte Waldpilze
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Pfeffer
frisch geriebene Muskat
½ TL abgeriebene Zitronenschale
50 g fein geriebener Parmesan
200 g Schlagsahne
75 ml Milch
4 Eier
Mehl zum Ausrollen
Butter für die Form
4 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
Rucola zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WaldpilzSchlagsahneQuarkButterMilchParmesan
Zubereitung
1.

Mehl und Salz mischen, die Butter in Flöckchen sowie den Quark dazugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

2.

Inzwischen Pilze putzen, Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken, in Olivenöl andünsten, Pilze zugeben und rasch kräftig anbraten, anschließend abkühlen lassen und mit Salz, Muskatnuss, Zitronenschale, Pfeffer und Parmesan würzen.

3.

Eine Quicheform ausbuttern und mit dem Teig auskleiden und die Pilze daraufgeben. Backofen auf 200 °C vorheizen. Sahne und Milch mit Eiern verquirlen und die Masse über die Pilze gießen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) etwa 40 Minuten goldbraun backen. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die Quiche mit den Tomaten und etwas Rucola garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien766 kcal(36 %)
Protein26 g(27 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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