Quiche mit Pilzen und getrockneten Tomaten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 766 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 27 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 41,4 μg | (92 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.075 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 288 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,6 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 328 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Mehl
- ½ TL Salz
- 80 g Butter
- 100 g Quark
- 500 g gemischte Waldpilze
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskat
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- 50 g fein geriebener Parmesan
- 200 g Schlagsahne
- 75 ml Milch
- 4 Eier
- Mehl zum Ausrollen
- Butter für die Form
- 4 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- Rucola zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Mehl und Salz mischen, die Butter in Flöckchen sowie den Quark dazugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
Inzwischen Pilze putzen, Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken, in Olivenöl andünsten, Pilze zugeben und rasch kräftig anbraten, anschließend abkühlen lassen und mit Salz, Muskatnuss, Zitronenschale, Pfeffer und Parmesan würzen.
Eine Quicheform ausbuttern und mit dem Teig auskleiden und die Pilze daraufgeben. Backofen auf 200 °C vorheizen. Sahne und Milch mit Eiern verquirlen und die Masse über die Pilze gießen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) etwa 40 Minuten goldbraun backen. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die Quiche mit den Tomaten und etwas Rucola garniert servieren.