Unter der Werbung geht's weiter

Reis mit Hähnchen und Joghurtsauce

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Langkornreis
Salz
200 g Hähnchenfleisch
2 Bananen
1 TL Zitronensaft
150 g Joghurt
1 EL Crème fraîche
1 EL Sesamöl
2 EL Weißweinessig
150 ml Hühnerbrühe Instant
1 Zwiebel
1 Chilischote
1 Ingwer ca. 2 cm großes Stück frischer
200 g frische Ananas in Scheiben
1 TL Currypulver
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit knapp der doppelten Menge Wasser und etwas Salz in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei ganz schwacher Hitze in ca. 25 Min. ausquellen lassen. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Bananen schälen, 1 in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Die zweite Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit Joghurt, Creme fraiche, Öl, Essig und Hühnerbrühe verrühren, salzen. Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Reis mit Huhn, Ananas und Bananenscheiben, Zwiebel, Chili, Ingwer und Curry mischen. Die Salatsauce unterheben abschmecken und auf Teller anrichten.
Unter der Werbung geht's weiter