Hähnchen mit Gemüse und Reis
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 33,8 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 22,9 mg | (191 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 138 mg | (145 %) | ||
Kalium | 941 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 362 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 60 g Basmatireis
- 1 Stück Ingwer ca. 2 cm
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Erdnussöl
- 100 g Zuckerschoten
- 1 größere rote Paprikaschote
- 2 EL Butter
- 80 g Bambussprossen
- Salz
- Korianderblätter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletZuckerschotenBambussprosseBasmatireisIngwerButterZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Basmati-Reis in Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Hähnchenfilet in dünne Streifen schneiden, mit Ingwer, Knoblauch, Limettensaft, Sojasoße und Erdnussöl marinieren. Zuckerschoten putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprikaschote putzen, waschen, entkernen, in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Fleisch unter Rühren darin goldbraun braten, Zuckerschoten, Paprika und Bambussprossen zugeben, 2-3 Minuten mitbraten. Mit etwas Salz abschmecken.
2.
Zum Servieren das Hähnchen mit Gemüse und Reis in Schälchen anrichten und mit Korianderblättchen bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen