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Rhönforelle und Kartoffeln mit Kräutern

Rhönforelle und Kartoffeln mit Kräutern

50 min
Zeit:
623
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Forellen à 300 g küchenfertig
mildes Chilisalz
2 halbierte Knoblauchzehen
4 Scheiben Ingwer
4 Stiele Petersilie
50 g doppelgriffiges Mehl Wiener Griessler
50 g geschälte fein gemahlene Walnüsse gemahlene Mandeln
6 EL Öl
Für die Kräuterkartoffeln
500 g festkochende Kartoffeln
300 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 getrocknete Chilischote
½ Knoblauchzehe
20 g geschnittene Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Basilikum, Dill, Estragon
1 Msp. gehackter Knoblauch
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelÖlWalnussOlivenölIngwerPetersilie
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 100° C vorheizen.
2.
Die Forellen unter fließendem, kaltem Wasser innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen. Die Bauchhöhlen mit Chilisalz würzen und mit je einer Knoblauchhälfte, einer Ingwerscheibe und einem Petersilienstiel füllen. Das Mehl mit den Mandeln mischen und die Fische darin wenden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Forellen darin bei milder Hitze auf beiden Seiten leicht braun anbraten. Die Fische auf ein Backblech legen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten saftig durchziehen lassen.
3.
Für die Kräuterkartoffeln die Kartoffeln waschen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in einem Topf in der Brühe mit Lorbeerblatt, Chilischote und Knoblauch zugedeckt 10 bis 15 Minuten weich garen, dann in ein Sieb abgießen, dabei den Kochsud auffangen.
4.
Vom Kochsud 150 ml abmessen und nochmals erhitzen. Die Kräuter, den gehackten Knoblauch und 1-2 EL Kartoffelscheiben dazugeben und 1 bis 2 Minuten ziehen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und das Olivenöl untermixen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelscheiben mit der Kräutersauce mischen. Die Zitrone waschen, trocken reiben und längs vierteln. Die Forellen mit den Kräuterkartoffeln und den Zitronenvierteln anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein45 g(46 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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