EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Rib-Eye-Roast mit Koriander und Anis dazu Blumenkohl

Rib-Eye-Roast mit Koriander und Anis dazu Blumenkohl

1 h 15 min
Zeit:
423
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Rib-Eye-Steak pariert
40 g Butter
2 EL Öl
2 EL grober Senf
1 TL Koriandersamen
1 TL Anissamen
1 TL Pfefferkörner
Meersalz
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
Blumenkohlgemüse
1 kg Blumenkohlröschen
1 Stange Lauch
3 EL Öl
1 TL Currypulver
150 ml Kokosmilch
150 ml Fleischbrühe
Sojasauce
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlröschenKokosmilchButterSenfÖlÖl
Zubereitung
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Bratgitter legen, darunter eine Fettpfanne stellen. Koriander, Anis und Pfeffer grob mörsern und zusammen in einem Topf anrösten. Dann vom Feuer nehmen, angedrückte Chilischote und angedrückte Knoblauchzehen zugeben, Butter und Senf unterrühren. Das Fleisch damit einpinseln und im vorgeheizten Ofen bei 120°C Unter- und Oberhitze ca. 50 Min. braten (je nach Belieben länger oder kürzer). Währenddessen das Fleisch 2-3 mal wenden und immer wieder mit der Gewürzbutter einpinseln.
2.
Für das Gemüse Blumenkohl waschen und in kochendem Salzwasser ca. 1-2 Min. sehr bissfest blanchieren. Abschrecken und in Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in Rauten schneiden. Blumenkohl in heißen Öl goldbraun braten, Lauch und Curry untermengen, dann mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Gar köcheln lassen, dann mit Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann mit restlicher Butter übergießen, nach Bedarf noch leicht salzen und in Scheiben geschnitten mit Blumenkohlgemüse servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein47 g(48 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.