EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rinderfilet in nussiger Kruste mit Currysoße und buntem Salat

Rinderfilet in nussiger Kruste mit Currysoße und buntem Salat

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
571
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Für den Dip
50 ml milder Weißweinessig
40 g Honig
2 EL Currypulver
2 EL Kurkuma
100 ml Orangensaft
1 Knoblauchzehe
Für das Fleisch
600 g Rinderfilet küchenfertig
150 g gemischte, gehackte Nüsse nach Wahl, z. B. Erdnüsse, Cashewkerne, Macadamianüsse
3 EL helle Sojasauce
Für den Salat
1 rote Chilischote
½ Kopfsalat
6 Radieschen
½ Salatgurke
1 rote Zwiebel
2 EL Limettensaft
4 EL Sojaöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zubereitung
1.
Den Honig mit dem Essig, Curry, Kurkuma, Orangensaft und 100 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Knoblauch abziehen, dazupressen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten dicklich einköcheln lassen. Abschmecken und abkühlen lassen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in schmale Scheiben schneiden. Diese Pfeffer, in Sojasauce und dann in der Nussmischung wenden und die Panade fest andrücken. In einer heißen Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischstreifen darin rundherum goldgelb braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Radieschen und Gurke ebenfalls waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden.
4.
Den Limettensaft mit dem Öl und der Chili verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
5.
Den Salat mit den Radieschen, Gurke, Zwiebel und der Vinaigrette mischen und mit den Filetscheiben anrichten. Den Dip dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein45 g(46 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.