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Zutaten

für
4
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Rinderfilet mit Kräutersauce und grünem Spargel

Rinderfilet mit Kräutersauce und grünem Spargel

1 h
Zeit:
777
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Kräutersauce
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 TL Mehl
125 ml Fleischfond
500 ml Schlagsahne
1 Bund Petersilie
1 Bund Kerbel
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Zitronensaft
Außerdem
750 g Rinderfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
600 g grüner Spargel
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Butter erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und verrühren. Unter rühren Fleischfond und Sahne angießen und alles cremig einkochen lassen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und grob klein schneiden. Kräuter unter die Sahnesauce rühren und alles im Mixer fein pürieren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen, Rinderfilet darin ringsum anbraten. In eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 20-30 Minuten garen.

2.

Spargel abspülen, die Enden großzügig abschneiden. Frühlingszwiebeln putzen und gründlich abspülen. Spargel in Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Frühlingszwiebeln 2 Minuten mit garen. Filet 5-10 Minuten ruhen lassen. Dann aufschneiden. Austretenden Bratensaft nach Belieben unter die Kräutersauce rühren, nochmals kurz erhitzen. Spargel und Frühlingszwiebeln abgießen. Butter schmelzen, Gemüse darin schwenken. Fleisch zusammen mit der Sauce, Spargel und Frühlingszwiebeln anrichten. Dazu passen Kartoffeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien777 kcal(37 %)
Protein47 g(48 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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