Rinderfilet mit Kräutersauce und grünem Spargel

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Rinderfilet mit Kräutersauce und grünem Spargel
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
776
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien776 kcal(37 %)
Protein47 g(48 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K86,9 μg(145 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure207 μg(69 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.318 mg(33 %)
Calcium261 mg(26 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink10 mg(125 %)
gesättigte Fettsäuren31,7 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin217 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Kräutersauce
1
1
1 EL
1 TL
125 ml
500 ml
1 Bund
1 Bund
1 Bund
Außerdem
750 g
2 EL
600 g
grüner Spargel
1 Bund
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Butter erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und verrühren. Unter rühren Fleischfond und Sahne angießen und alles cremig einkochen lassen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und grob klein schneiden. Kräuter unter die Sahnesauce rühren und alles im Mixer fein pürieren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen, Rinderfilet darin ringsum anbraten. In eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 20-30 Minuten garen.

2.

Spargel abspülen, die Enden großzügig abschneiden. Frühlingszwiebeln putzen und gründlich abspülen. Spargel in Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Frühlingszwiebeln 2 Minuten mit garen. Filet 5-10 Minuten ruhen lassen. Dann aufschneiden. Austretenden Bratensaft nach Belieben unter die Kräutersauce rühren, nochmals kurz erhitzen. Spargel und Frühlingszwiebeln abgießen. Butter schmelzen, Gemüse darin schwenken. Fleisch zusammen mit der Sauce, Spargel und Frühlingszwiebeln anrichten. Dazu passen Kartoffeln.