EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rindfleischtopf

Rindfleischtopf

2 h
Zeit:
432
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rindergulasch
5 EL Öl
4 Stangen Staudensellerie
4 Möhren
80 g Champignons
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Kreuzkümmel gemahlen
Piment
½ TL Kümmel gemahlen
800 ml Fleischbrühe
1 EL Thymian
1 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Staudensellerie waschen, putzen und grob würfeln.
2.
Karotten schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
3.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
5.
Fleisch portionsweise in 3 EL Öl braun anbraten. Herausnehmen und Zwiebelwürfel goldbraun anbraten. Karotten, Sellerie, Kümmel, Kreuzkümmel, Piment und Knoblauch zugeben und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Champignons in heißem Öl braun anbraten und in den letzten 10 Min. zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein44 g(45 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.